Наполеон на сковороде. Рецепт с фото. Торт наполеон один из самых распространенных десертов. Всем известен способ приготовления коржей для этого торта в духовке, но мало кто знает, что эти же коржи можно приготовить на сковороде. Такой способ приготовления займет намного меньше времени.
Наполеон на сковороде. Рецепт с фото.
Для того, чтобы приготовить наполеон на сковороде вам понадобятся такие ингредиенты:
мука пшеничная-4стакана;
маргарин сливочный -1пачка;
вода холодная-70грамм;
молоко-700миллилитров;
сахар-5столовых ложек;
ванильный сахар-1пакетик;
яйцо куриное-1штука;
соль;
масло сливочное-200грамм.
Способ приготовления наполеона на сковороде.
Пшеничную муку обязательно просейте через сито, добавьте в нее слегка подтаявший маргарин , холодную воду и щепотку соли. Тщательно перемешайте все ингредиенты, замесите тесто. Замотайте его в пищевую пленку и положите на сорок минут в холодильник. Охлажденное тесто разделите на десять одинаковых частей.
Каждую из десяти частей раскатайте в тонкий пласт, толщиной 1 миллиметр, придайте пласту круглую форму при помощи тарелки. Вилкой в тесте сделайте парочку проколов. Выложите тесто на сухую раскаленную сковородку . Обжариваются коржи по одной минуте с обеих сторон. Коржи должны хорошо подрумяниться, а также должны образоваться небольшие пузырьки.
После того, как все коржи будут готовы, займитесь приготовлением крема. На медленном огне вскипятите пол литра молока. В отдельной миске перемешайте оставшиеся 200миллилитров молока, яйцо, сахар и немного муки. Когда все ингредиенты станут однородными, понемногу вливайте к ним теплое молоко, не останавливаясь перемешивайте, чтобы не образовалось комочков. Перемешивайте крем до тех пор, пока он полностью не загустеет и не станет тягучим, все это делайте на медленном огне, после уберите крем с огня и положите в него кусочек сливочного масла, еще раз хорошо перемешайте.
Готовым заварным кремом смажьте коржи и выложите их друг на друга. Поставьте не на долго в холодильник, чтобы все коржи пропитались кремом. При подаче на стол торт можно украсить ореховой стружкой или свежими фруктами.