Синабон. Рецепт булочек. Синнабоны нереально вкусные булочки с начинкой, политые глазурью. Названы они так в честь сети кофеен, в которых они являются визитной карточкой. Готовятся они с разнообразными начинками, например с корицей, орехами либо шоколадом. Булочки довольно калорийны, но думаю изредка можно себя побаловать этой вкуснятиной.
Синабон. Рецепт булочек.
Чтобы приготовить булочки синнабон вам понадобятся такие ингредиенты.
Для приготовления теста:
молоко-1стакан;
яйцо куриное-2штуки;
мука пшеничная-2,5стакана;
сахар-2стоолвые ложки;
сухие дрожжи-1,5чайных ложки;
растительное масло-2столовые ложки;
соль.
Для приготовления начинки:
сахар-4столовые ложки;
какао-поршок-2столовые ложки;
масло сливочное-50грамм.
Для приготовления глазури:
сливочное масло-2столовые ложки;
сахарная пудра-4столовые ложки;
маскарпоне-3столовые ложки.
Способ приготовления булочек синнабон:
первым делом необходимо замесить дрожжевое тесто. Смешайте теплое молоко с дрожжами, через 10 минут, когда появиться пенка добавьте просеянную муку, яйца, растительное масло, сахар, щепотку соли и замесите эластичное тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 40 минут в теплом месте. За это время тесто необходимо один раз обмять. Для приготовления начинки для булочек в миске перемешайте сахар и какао-порошок.
Тесто выложите на поверхность присыпанную мукой и раскатайте его пластом, толщиной примерно 1 сантиметр. Смажьте тесто мягким сливочным маслом, сверху равномерно распределите смесь из какао и сахара. Из теста сверните рулет, рулет нарежьте на небольшие одинаковые куски. Противень для запекания застелите пергаментной бумагой, на нее выложите булочки. Пускай булочки постоят 15 минут и только потом можно их ставить в духовку.
Выпекаются булочки синнабон при 180 градусах на протяжении 20 минут. Чтобы приготовить глазурь взбейте в блендере маскарпоне, сливочное масло и сахар. Как только достанете булочки из духовки сразу же быстро смажьте их глазурью, чтобы она растеклась по ним и впиталась. Чтобы булочки были еще вкуснее, посыпьте их измельченным орехом и тертым шоколадом. Подавайте булочки синнабон с свежезаваренным чаем. Булочки получаются настолько вкусными, что пальчики оближешь, причем в прямом смысле этого слова.