Печенье курабье. Рецепт. Хоть название этого печенья вам покажется непривычным уверенна вы с ним знакомы. Печенье курабье это обыкновенное рассыпчатое печенье с точкой повидла в середине. Готовится оно довольно быстро, а разлетается с еще большей скоростью, настолько оно вкусное и легкое.
Печенье курабье. Рецепт.
Для того, чтобы приготовить печенье курабье понадобятся такие ингредиенты:
пшеничная мука-4стакана;
сахарная пудра-150грамм;
сливочное масло-350грамм;
яйцо куриное-1штука;
ваниль;
фруктовый джем.
Способ приготовления печенья курабье.
В миске разотрите мягкое сливочное масло с сахаром. Затем добавьте белок одного яйца, еще раз все перемешайте. Муку просейте и добавьте остальным ингредиентам, в этот же момент добавьте ванилин. Замесите мягкое рассыпчатое тесто. Так как песочное тесто не любит тепло лучше замешивать тесто в блендре или лопаткой.
Из готового теста сформируйте печенье. Сделать это можно с помощью кондитерского шприца или вручную. Для этого скатайте из теста небольшого размера шарики и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. На шариках при помощи ножа, его ребром сделайте углубления, таким образом придавая печенью вид цветка. В середине печенья сделайте углубление. В это углубление выложите ваш любимый джем.
Запекается печенье в течение 20 минут при 200 градусах. Готовое печенье выложите на блюдо и подавайте на стол. Печенье курабье получается необычайно нежным и ароматным.