Ингредиенты для рецепта Зеленые щи
500 грамм шпината
200 грамм щавеля
мясо на кости для бульона 800 грамм
1 морковь
30 грамм зелени петрушки
1 луковица
34 клубня картофеля
2 сваренных вкрутую яйца
50 грамм сливочного топленого масла
0,5 стакана сметаны
2 л мясного бульона или воды одна столовая ложка муки
2 лавровых листа
5 горошин черного перца
соль по вкусу
Как приготовить рецепт Зеленые щи?
промойте мясо, положить в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, снять пену. Положить морковку и лук, специи и сварить обычный бульон.
Процедить бульон.
Шпинат переберите, промойте.
Сварить в небольшом количестве воды.
Отвар процедите, шпинат протрите через сито.
Морковь и лук очистите, нарежьте кубиками, выложите в сковороду с маслом и обжарьте до золотистого цвета.
Добавить муку, перемешайте и прожарить еще 2-3 минуты.
Переложить спассерованные овощи в суповую кастрюлю.
Вылить сюда бульон, перемешайте.
Добавить отвар от шпината.
Выложить шпинатное пюре.
Посолить, поперчить, положить очищенный и нарезанный тонкими дольками картофель.
Выложить мелко нарезанное мясо.
Варить 20 минут, за 5 минут до окончания варки добавьте в суп нарезанный щавель.
Положить лавровый лист, доведите до кипения и выключите.
Разлить суп по тарелкам, заправьте сметаной. Подавать, посыпав измельченным зеленым луком с ломтиком отварного яйца. Очень вкусно — приятного аппетита!