Домой Первые блюда Рецепт — зеленые щи

Рецепт — зеленые щи

383
0

Ингредиенты для рецепта Зеленые щи

500 грамм шпината
200 грамм щавеля
мясо на кости для бульона 800 грамм
1 морковь
30 грамм зелени петрушки
1 луковица
34 клубня картофеля
2 сваренных вкрутую яйца
50 грамм сливочного топленого масла
0,5 стакана сметаны
2 л мясного бульона или воды одна столовая ложка муки
2 лавровых листа
5 горошин черного перца
соль по вкусу

Как приготовить рецепт Зеленые щи?

промойте мясо, положить в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, снять пену. Положить морковку и лук, специи и сварить обычный бульон.
Процедить бульон.
Шпинат переберите, промойте.
Сварить в небольшом количестве воды.
Отвар процедите, шпинат протрите через сито.
Морковь и лук очистите, нарежьте кубиками, выложите в сковороду с маслом и обжарьте до золотистого цвета.
Добавить муку, перемешайте и прожарить еще 2-3 минуты.
Переложить спассерованные овощи в суповую кастрюлю.
Вылить сюда бульон, перемешайте.
Добавить отвар от шпината.
Выложить шпинатное пюре.
Посолить, поперчить, положить очищенный и нарезанный тонкими дольками картофель.
Выложить мелко нарезанное мясо.
Варить 20 минут, за 5 минут до окончания варки добавьте в суп нарезанный щавель.
Положить лавровый лист, доведите до кипения и выключите.
Разлить суп по тарелкам, заправьте сметаной. Подавать, посыпав измельченным зеленым луком с ломтиком отварного яйца. Очень вкусно — приятного аппетита!

Рецепт зеленые щи Рецепт зеленые щи Рецепт зеленые щи Рецепт зеленые щи Рецепт зеленые щи Рецепт зеленые щи Рецепт зеленые щи Рецепт зеленые щи Рецепт зеленые щи Рецепт зеленые щи Рецепт зеленые щи Рецепт зеленые щи Рецепт зеленые щи Рецепт зеленые щи Рецепт зеленые щи Рецепт зеленые щи Рецепт зеленые щи

Предыдущая статьяРецепт — миндальное пирожное
Следующая статьяазу из курицы рецепт с фото

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь