Свиная вырезка. Рецепты. Правильно приготовленная свиная вырезка это настоящий кулинарный шедевр. В ресторанах свиная вырезка считается одним из лучших и самых дорогих блюд. Одно из таких роскошных блюд из свиной вырезки вы смело можете приготовить у себя дома.
Свиная вырезка. Рецепты.
Для того, чтобы приготовить свиную вырезку вам необходимы следующие ингредиенты:
свиная вырезка-600грамм;
соус Песто;
картофель-15штук;
оливковое масло-2столовые ложки;
соль, перец черный молотый, тмин.
Способ приготовления свиной вырезки:
вырезку помойте под холодной водой с помощью бумажных полотенец высушите ее. Если есть необходимость удалите пленочки и жирочки. Со всех сторон тщательно смажьте вырезку крупной солью. Затем смажьте мясо соусом Песто. Запекаться вырезка будет на решетке, так она получится гораздо сочнее. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
Картофель тщательно вымойте и нарежьте на небольшие дольки. Сложите дольки картофеля в пакет, налейте в него оливковое масло, посолите, поперчите, добавьте тмин. Потрусите пакет, чтобы каждый кусочек картофеля обвалялся в масле и специях.
Выложите вырезку на решетку, рядом разложите картофель. Запекаться вырезка с картофелем будет примерно на протяжении 30 минут. Для того, чтобы мясо было еще сочнее, готовую вырезку выложите на поверхность и накройте фольгой, пускай мясо так полежит хотя бы 10 минут.
Вырезку нарежьте на красивые ровные порционные кусочки, выложите их на тарелку, рядом разложите картофель и подавайте на стол. Свиная вырезка одно из лучных мясных блюд, которое мне доводилось пробовать.