Домой Мясные блюда Утка с апельсинами. Рецепт.

Утка с апельсинами. Рецепт.

224
0

Утка с апельсинами. Рецепт. Утка с апельсинами очень выигрышный вариант. Апельсины придают утке необычайный аромат и насыщенный вкус. Мясо получается сочным и нежным.

 

 

alt

 

Утка с апельсинами. Рецепт.

 

 

Для того, чтобы приготовить утку с апельсинами вам понадобятся следующие ингредиенты:

утка-1штука весом 2 килограмма;

корешки сельдерея-4штуки;

апельсин-3штуки;

лимон-1штука;

оливковое масло-1столовая ложка;

сладкое вино-2столовые ложки;

мед-2столовые ложки;

соль, перец черный молотый.

 

Способ приготовления утки с апельсинами.

 

Утку необходимо очистить от потрохов, обрежьте крылья, удалите весь лишний жир. Из лимона и одного апельсина выдавите сок, посолите, поперчите, добавьте столовую ложку оливкового масла, хорошо перемешайте. Полученной смесью натрите утку со всех сторон, и поставьте ее мариноваться в холодильник на 4 часа.

Промаринованную утку нафаршируйте дольками апельсина и корешками сельдерея. Форму для запекания слегка смажьте растительным маслом и выложите в нее утку. Поставьте утку в разогретую до 190 градусов духовку на 2 часа. Через каждые 20 минут смазывайте утку образовавшимся соком. Пока утка запекается, приготовьте глазурь, смешайте в миске мед, вино и сок апельсина. На медленном огне проварите глазурь. Как только глазурь потемнеет, снимите ее с огня.

Запеченную утку достаньте из духовки, уберите из нее апельсин и сельдерей, сверху полейте приготовленной глазурью. Нарежьте утку на кусочки. Выложите на тарелку с гарниром и подавайте на стол. утка получается очень вкусной и насыщенной, с приятным привкусом апельсина.

 

 

Предыдущая статьяСалат оливье. Рецепт с фото.
Следующая статьяРецепт солянки классической с фото. Как приготовить настоящую абхазскую солянку?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь