Утка с апельсинами. Рецепт. Утка с апельсинами очень выигрышный вариант. Апельсины придают утке необычайный аромат и насыщенный вкус. Мясо получается сочным и нежным.
Утка с апельсинами. Рецепт.
Для того, чтобы приготовить утку с апельсинами вам понадобятся следующие ингредиенты:
утка-1штука весом 2 килограмма;
корешки сельдерея-4штуки;
апельсин-3штуки;
лимон-1штука;
оливковое масло-1столовая ложка;
сладкое вино-2столовые ложки;
мед-2столовые ложки;
соль, перец черный молотый.
Способ приготовления утки с апельсинами.
Утку необходимо очистить от потрохов, обрежьте крылья, удалите весь лишний жир. Из лимона и одного апельсина выдавите сок, посолите, поперчите, добавьте столовую ложку оливкового масла, хорошо перемешайте. Полученной смесью натрите утку со всех сторон, и поставьте ее мариноваться в холодильник на 4 часа.
Промаринованную утку нафаршируйте дольками апельсина и корешками сельдерея. Форму для запекания слегка смажьте растительным маслом и выложите в нее утку. Поставьте утку в разогретую до 190 градусов духовку на 2 часа. Через каждые 20 минут смазывайте утку образовавшимся соком. Пока утка запекается, приготовьте глазурь, смешайте в миске мед, вино и сок апельсина. На медленном огне проварите глазурь. Как только глазурь потемнеет, снимите ее с огня.
Запеченную утку достаньте из духовки, уберите из нее апельсин и сельдерей, сверху полейте приготовленной глазурью. Нарежьте утку на кусочки. Выложите на тарелку с гарниром и подавайте на стол. утка получается очень вкусной и насыщенной, с приятным привкусом апельсина.