Хлеб ржаной в хлебопечке. Все более популярным становится присутствие хлебопечки на домашней кухне. Зачем покупать хлеб, если можно приготовить его дома, учитывая свои вкусовые пожелания, а также быть уверенным, что хлеб приготовлен из натуральных продуктов.
Хлеб ржаной в хлебопечке.
Для того, чтобы приготовить домашний ржаной хлеб в хлебопечке понадобятся следующие ингредиенты:
сухие дрожжи-2чайные ложки;
сахар-1столовая ложка;
мука ржаная-250грамм;
мука пшеничная-250грамм;
яйцо куриное-1штука;
мед-1чайная ложка;
пиво темное-200миллилитров;
кефир-100миллилитров;
масло растительное-2столовые ложки;
соль-1.5чайной ложки.
Способ приготовления домашнего ржаного хлеба в хлебопечке.
Вся прелесть приготовления хлеба в хлебопечке, это то что даже тесто вымесит за вас машина. Вам нужно только выложить все ингредиенты в чашу хлебопечки, выбрать программу «тесто» или «пицца». После того, как тесто будет замешено на полчаса оставьте его подняться. В объеме тесто увеличиться примерно в 2 раза.
Как только тесто поднялось, выберите на хлебопечке программу «выпечка», время приготовления 50 минут. Готовый хлеб выложите на доску и дайте ему отдохнуть хотя бы 10 минут, затем можно смело отрезать кусочек, намазать его сливочным маслом и насладиться приятым вкусом свежеиспеченного ржаного хлеба.