Гороховая каша. Рецепт. Гороховая каша одна из самых полезных каш. На сегодняшний день, она не очень популярна. Но поверьте даже, казалось бы, обыкновенную гороховую кашу, можно превратить в настоящее кулинарное произведение. Для этого нужно всего лишь добавить несколько новых ингредиентов.
Гороховая каша. Рецепт.
Для того, чтобы приготовить гороховую кашу с копченостями вам понадобятся:
1,5стакана гороха;
2 репчатых лука;
1морковка;
2 копченных окорока;
растительное масло.
Способ приготовления гороховой каши с копченостями.
Отделите мясо от кости, разделите на небольшие кусочки и залейте примерно пол литрами воды, поставьте на средний огонь и варите бульон в течении 20 минут. Горох необходимо предварительно замочить, затем залейте его приготовленным бульоном и снова поставьте на огонь. Вариться гороховая каша, примерно 1,5 часа на медленном огне.
Лук репчатый мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле, добавьте к нему тертую морковку и обжаривайте все вместе 10 минут. Примерно за 15 минут до готовности, добавьте зажарку к каше, посолите. Перед тем как подавать на стол, положите в кашу курочку и посыпьте зеленью. Гороховая каша, ну очень вкусная и ароматная.