Свиные ребрышки. Рецепт. Запеченные свиные ребрышки настоящий деликатес. Они подойдут и как основное блюдо и как закуска. Ребрышки всегда получаются необычайно сочными. Готовятся очень просто, главное подобрать правильный соус.
Свиные ребрышки. Рецепт.
Для того, чтобы приготовить свиные ребрышки вам понадобятся такие ингредиенты, как
томатная паста-2столовая ложка;
мед-1столовая ложка;
соус табаско- буквально несколько капель для остроты,
вустерский соус-1чайная ложка;
чеснок-3зубчика,
соль, перец черный, зелень
ну и конечно же сами ребрышки, примерно- 350грамм.
Способ приготовления свиных ребрышек.
Первым делом необходимо приготовить соус для ребрышек., для этого смешайте мед, томатную пасту, выдавите чеснок, добавьте соус тобаско и вустерский соус. Сами ребрышки натрите солью и перцем, слегка сбрызнуть водой. Вложить на противень и поставить в духовку на 20 минут, при температуре 230 градусов. Затем достаньте их полейте приготовленным соусом. Поставьте противень обратно в духовку и запекайте до образования аппетитной румяной корочки. при подаче украсьте мелко нарубленной зеленью петрушки.