Каша в горшочках в духовке. Каша, запеченная в горшочке прекрасный вариант ужина для всей семьи. Таким способом можно приготовить абсолютно любую кашу, каждая получится по своему вкусной, как вариант, приготовьте перловую кашу с грибами.
Каша в горшочках в духовке.
Для того, чтобы приготовить перловую кашу в горшочках в духовке вам понадобятся такие ингредиенты:
перловая крупа-1стакан;
свежие шампиньоны-300грамм или сушеные грибы-100грамм;
лук репчатый-2штуки;
сливочное масло-40грамм.
Способ приготовления перловой каши в горшочках в духовке.
Перловую крупу с ночи необходимо замочить в воде, если используете сушеные грибы, то их тоже нужно предварительно замочить в кипятке, если будете использовать шампиньоны, то просто нарежьте их небольшими пластинами и обжарьте с репчатым луком на растительном масле до румяного цвета.
Перемешайте перловую крупу с поджаренными грибами и сливочным маслом. Разложите ингредиенты по горшочкам, залейте грибным бульоном или просто водой и можно отправлять горшочки в духовку. Готовится каша в течении 2 часов, при температуре 200 градусов. Через час к каше добавьте обжаренный репчатый лук и продолжайте готовить.
Готовую перловую кашу с грибами посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа и подавайте к столу.