Картошка, фаршированная фаршем, в духовке является достаточно популярным блюдом, к тому же фаршировать картофель можно не только мясом. Для подготовки картошки к фаршировке существует два варианта, один из которых мы сейчас и разберем.
Картошка, фаршированная фаршем, в духовке
В данной статье мы будет готовить целые клубни картофеля, фаршированные мясным фаршем. Также можно каждый клубень разрезать на половинки, вырезать из них серединки, и потом уже нафаршировать. В кулинарии одним из основных ингредиентов считается фантазия, поэтому пользуйтесь личным воображением, и в итоге вы получите вкуснейшее, аппетитное блюдо.
Рецепт запеченной фаршированной картошки с фаршем.
Ингредиенты:
триста граммов любого мясного фарша;
крупные клубни картофеля – шесть штук;
репчатый лук – одна головка;
твердый сыр – около ста граммов;
двести граммов свежей, нежирной сметаны;
петрушка и укроп;
соль, перец, а также растительное масло.
Технология приготовления запеченного картофеля с фаршем:
1. Очистьте клубни картофеля, слегка подрежьте их снизу, чтобы картошка стояла максимально устойчиво. Также примерно на сантиметр снимите верхушку клубней, после чего аккуратно тонким, маленьким ножом вырежьте картофельную серединку. От толщины полученных стенок будет зависеть время непосредственного запекания картофеля. Подготовленные клубни обязательно опустите в воду до момента приготовления.
2. Очистьте лук и нарежьте его по возможности мелко. Очень мелко порубите зелень. Между собой смешайте мясной фарш, нашинкованный лук и измельченную зелень. Полученную массу посолите и по своему вкусу поперчите. Можно слегка обжарить фарш и добавить в него морковку, однако, это уже по вашему личному усмотрению.
3. Вырезанные картофельные «стаканчики» наполните приготовленным мясным фаршем. Наружные стенки клубней смажьте растительным маслом, тогда во время запекания они станут золотистыми.
4. Форму для запекания картофеля смажьте растительным маслом и установите в нее клубни таким образом, чтобы те не соприкасались между собой, а также не дотрагивались до стенок формы.
5. Разогрейте вашу духовку до двухсот градусов и запекайте в ней фаршированный картофель около одного часа (все будет зависеть от толщины вырезанных стенок). Натрите на мелкой части терки взятый сыр.
6. Приблизительно за десять минут до конца запекания, выньте форму и присыпьте верхушки картошки тертым сыром, после чего поставьте их опять в горячую печь. Готовый запеченный фаршированный картофель полейте сметаной. Украсьте кушанье зеленью и подавайте его к столу!