Домой Овощи Икра из помидоров и моркови

Икра из помидоров и моркови

206
0

Икра из помидоров и моркови готовится из настоящих, свежих овощей. Данный замечательный рецепт для приготовления овощной икры позволит вам приготовить превосходную, кисло-сладкую, слега островатую закуску, обладающую ярким букетом ароматов. Такая икра является отличным дополнением к любому блюду.

 

Икра из помидоров и моркови. Отличный рецепт приготовления вкуснейшей икры из помидоров и морковки.

  Икра из помидоров и моркови

Ингредиенты:

• две луковицы;

• одна морковь;

• пять долек чеснока;

• сладкий салатный перец любого цвета – две штуки;

• пятьсот грамм помидоров;

• сто грамм корня сельдерея;

• свежий базилик – четыре веточки;

• листья сельдерея – шесть штук;

• оливковое масло хорошего качества – сто миллилитров;

• по вкусу – сахар и соль;

• мелкомолотый черный перец;

• томатная паста либо хороший кетчуп – одна большая ложка.

Технология приготовления:

1. Очистьте от кожуры корень сельдерея, лук, чеснок и морковку. Промойте овощи проточной водой и насухо их оботрите. Сладкий перец также промойте, удалите его плодоножку, прожилки и семена, опять промойте его и хорошо обсушите. Корень сельдерея, морковку и салатный перец натрите на крупной стороне терки, чеснок и лук нашинкуйте мелкими кубиками.

2. Включите средний огонь на плите и хорошо прогрейте глубокую сковороду. На дно налейте оливковое масло и проколите его. Дальше закиньте в горячее масло измельченные лук, морковку, лук и корень сельдерея. Томите овощи приблизительно десять минут, периодически их помешивайте, чтобы поджарка не пригорала.

3. Спелые и сочные помидоры промойте проточной водой и насухо их оботрите. Нарежьте томаты средними кубиками. Дальше закиньте помидоры к томящимся овощам и все вместе тушите содержимое сковороды еще десять минут. Не забывайте периодически перемешивать овощи с помощью кухонной лопатки. В итоге в сковороде должна получиться не распадающаяся, мягкая консистенция.

4. Вымойте листья базилика и мелко их нашинкуйте. Закиньте базилик в икру вместе с ложкой томатной пасты либо хорошего кетчупа. Дальше к овощам залейте хорошее оливковое масло, по своему вкусу посолите икру, добавьте сахар и мелкомолотый черный перец. Перемешайте продукты до максимально однородной массы и дальше тушите их около десяти минут.

5. Когда овощи полностью разварятся и станут мягкими, снимите сковороду с плиты и измельчите полученную массу при помощи ручного блендера. Готовую томатную икру остудите до комнатной температуры прямо в сковороде. Затем расфасуйте икру по стерилизованным, чистым пол-литровым банкам. Поставьте их в холодильник на пару часов, чтобы блюдо загустело.

6. Перед подачей икру из помидоров и моркови нужно выложить в глубокую пиалу либо салатницу, а также украсить зеленью. Идеально эта закуска сочетается с сухариками, солеными крекерами и мясными блюдами.

 

Предыдущая статьярецепты из тыквы в духовке
Следующая статьяторт слезы ангела фото

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь