Домой Выпечка Рецепт — Плетенка с яблоками и изюмом

Рецепт — Плетенка с яблоками и изюмом

143
0

Рецепт - Плетенка с яблоками и изюмом

Ингредиенты для приготовления рецепта Плетенка с яблоками и изюмом:

Для теста:

Четыреста-четыреста пятьдесят грамм муки

Семь грамм сухих дрожжей

Одно яйцо

Семьдесят пять миллилитров молока

Пятьдесят грамм сахара

Сорока пять грамм сливочного масла

Для начинки:

Два-три яблока

Сорок грамм изюма

Тридцать грамм сливочного масла

Четверть чайной ложки молотой корицы

Пятьдесят грамм сахара

Способ приготовления рецепта Плетенка с яблоками и изюмом:

Из всех дрожжевых пирогов представленная плетенка получается самой нежной и воздушной. А начинка из изюма и яблок уместно дополняет вкус нежного теста. Для представленного рецепта лучше всего использовать кислые яблоки. Сначала готовим начинку. Яблоки аккуратно очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем их на кубики. В сковородке растапливаем тридцать грамм масла, добавляем изюм, яблоки, корицу и пятьдесят грамм сахара. Обжариваем все, пока яблоки не станут очень мягкими (это, приблизительно, десять минут). Отставляем ненадолго в сторону. В теплом молоке растворяем дрожжи с сахаром. Добавляем предварительно растопленное масло и две столовые ложки воды, тщательно размешиваем. Миксером на маленькой скорости вбиваем в данную смесь, приблизительно, семьдесят пять грамм муки, взбиваем все около двух минут. Потом добавляем одно яйцо, снова все тщательно взбиваем. Добавляем остальную муку, хорошо замешиваем тесто (вымешивать около десяти минут на присыпанной мукой рабочей поверхности). Из приготовленного теста формируем шар, накрываем сверху и даем постоять десять минут. Из теста раскатываем прямоугольник 35х25 сантиметров. В центр теста полосой шириной семь-восемь сантиметров выкладываем приготовленную начинку. Остальное пространство прямоугольника режем на полоски. По очереди с каждой стороны загибаем их на начинку внахлест. Должна получиться красивая косичка. Накрываем готовую плетенку и даем постоять сорок минут в теплом месте. Булка при этом должна вдвое увеличиться в объеме. Желтком смазываем поверхность плетенки, смешанным со столовой ложкой молока. Выпекаем при 180 градусах на протяжении тридцати минут, пока не зарумянится плетенка. Готовый пирог подаем в остуженном виде. Такая нежная плетенка хороша с ароматным травяным чаем. Обязательно пробуйте приготовить такой яблочно-изюмный пирог для своих родных или гостей. Он непременно всем понравится. Приятного Вам чаепития!

Предыдущая статьятесто для домашнего печенья в формочках
Следующая статьяСырные маффины. Рецепт с фото вкусных маффин

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь