Ингредиенты для приготовления рецепта Неаполитанский пасхальный пирог:
Для теста:
Триста двадцать грамм муки
Сто двадцать грамм сливочного масла
Пятьдесят грамм сахара
Одна чайная ложка разрыхлителя
Щепотка соли
Два яйца
Для начинки:
Пятьсот грамм жирного творога (18 %)
Сто грамм сахара
Четыре желтка
Двести пятьдесят миллилитров молока
Шестьдесят грамм сливочного масла
Две чайные ложки крахмала
Три столовые ложки муки
Одна столовая ложка ванильного сахара
Одна столовая ложка натертой апельсиновой цедры
0,25 чайной ложки корицы
Две столовые ложки мелко нарубленных лимонных цукатов
Способ приготовления рецепта Неаполитанский пасхальный пирог:
Для приготовления такого праздничного пирога необходимо аккуратно просеять муку с разрыхлителем, добавить к ним сахар и нарезанное кубиками охлажденное масло. Руками растираем все до состояния влажной крошки. В получившуюся массу добавляем яйца, хорошо замешиваем тесто. Приготовленное тесто аккуратно заворачиваем в пленку и убираем его охлаждаться, примерно, на час. Далее приступаем к приготовлении крема. В ковшике растираем два желтка с половиной сахара до образовании белой смеси. Тщательно взбивая, добавляем крахмал и три столовые ложки муки. Все так же хорошо взбивая, вливаем очень горячее молоко. Ковшик ставим на небольшой огонь и доводим крем практически до кипения, постоянно все помешивая. Как только масса хорошо загустеет – аккуратно убираем с плиты. Добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем и оставляем все остывать. Творог хорошо взбиваем с цедрой, оставшимся сахаром, корицей и двумя желтками в однородную массу. Если творог суховат и очень плохо взбивается — можно добавить три-четыре столовые ложки сметаны или натурального йогурта. Остывший заварной крем соединяем с творожной массой, хорошо взбиваем. Вмешиваем туда цукаты. Аккуратно вынимаем тесто из холодильника и делим пополам. Одну половину раскатываем в круг, на пять-шесть сантиметров больший по диаметру, чем подготовленная форма, в которой вы собираетесь выпекать пирог. Раскатанное тесто аккуратно перекладываем в промасленную форму, аккуратно прижимаем края к бортикам. Далее выкладываем приготовленную начинку. Вторую половину также раскатываем в круг чуть больше диаметром, чем форма и нарезаем на десять полосок одинаковой ширины. Выкладываем все полоски поверх начинки в виде решетки. По желанию смазываем сверху желтком. Выпекаем пирог при 180 градусов. На выпечку такого пирога уйдет около полутора часа. По истечению пятидесяти минут верх пирога накрываем фольгой и допекаем его до готовности. Готовому пирогу даем остыть в форме до комнатной температуры, потом убираем его в холодильник минимум на два часа. Представленный пирог получается очень вкусным, с тонким цитрусовым ароматом и нежной творожной начинкой. Обязательно приготовьте представленный пирог на приближающийся праздник. Такой пасхальный пирог обязательно понравится всем родным и гостям. Приготовьте его и Вы не пожалеете об этом! Приятного Вам чаепития!