Ингредиенты для рецепта Блины с муссом из копченой семги на Масленицу:
Двенадцать тонких блинчиков
Дести грамм семги подкопченной «Меридиан» филе-кусок
Сто грамм сметаны
Десять грамм желатина
Несколько веточек укропа
Одна столовая ложка лимонного сока
Свежемолотый черный перец
Способ приготовления рецепта Блины с муссом из копченой семги на Масленицу:
Сначала лучше подготовить все требующиеся компоненты, а потом начинать готовить. Подготовленный желатин залить небольшим количеством немного прохладной питьевой воды и оставить его на пятнадцать-двадцать минут для полного набухания. Подготовленную рыбу порубить тяжелым ножом. Укроп нарезать очень мелко. Емкость вместе с желатином поместить на паровую баню и растворить его, не доводя его до кипения. Потом нужно его немного охладить. Соединить укроп, рыбу, сметану и лимонный сок, приправить все перцем и влить туда растопленный желатин. Аккуратно все перемешать. На каждый испеченный блинчик положить по одной-две столовые ложки приготовленной начинки и аккуратно свернуть все трубочкой. Непосредственно перед подачей блинчики необходимо немного охладить. Получается просто нежнейшие блинчики с изумительно вкусным муссом из копченой семги. Приятнейшего Вам аппетита!