Домой Рецепты на Масленицу Нежные блины Сюзетт на Масленицу

Нежные блины Сюзетт на Масленицу

194
0

 

Нежные блины Сюзетт на Масленицу

 

Ингредиенты для рецепта Нежные блины Сюзетт на Масленицу:

 

Для теста:

яйца  — три штуки

молоко  триста миллилитров

мука  сто семьдесят грамм

растительное масло  две столовые ложки

соль  на вкус

Для начинки:

апельсины    две штуки

цедра лимона  — одна столовая ложка

сливочное масло   — семьдесят пять грамм

коньяк  две столовые ложки

апельсиновый ликер   — сто миллилитров

сахарный песок – одна столовая ложка

 

Способ приготовления рецепта Нежные блины Сюзетт на Масленицу:

 

Сегодня мы хотим вас познакомить с рецептом приготовления самых популярных французских блинчиков вместе с апельсиновым соусом. Блинчики Сюзетт — это отличный вариант для праздничного масленичного обеда или ужина. Яйца нам необходимо взбить при помощи венчика, потом их посолим. Далее, мы всыплем туда муку, аккуратно все разотрем, чтобы в итоге не было никаких комочков. Теперь, мы будем достаточно постепенно вливать в тесто молоко, при этом, постоянно его размешивая, не допуская никакого образования комков. Когда все молоко уже будет перемешано вместе с мучной массой, добавим туда (в тесто) растительное масло. Испечем потом достаточно тонкие блинчики на смазанной маслом сковородке. Снимем потом цедру с одного апельсина и лимона. Разогреем теперь в сковородке сливочное масло вместе с сахарным песком. Готовим все до тех пор, пока сахарный песок не начнет карамелизоваться. Выжать теперь нужно из апельсинов сок, влить затем его в сковородку вместе с сахарным песком. Следом нам нужно будет потом добавить апельсиновую, а также и лимонную цедру. Готовим все на протяжении пяти минут, при этом, все постоянно и непрерывно помешивая. Снимем потом все с огня. Добавим следом в массу ликер. Поместим потом один блинчик в соус и дадим ему пропитаться. Сложим потом блин вчетверо, отодвинем его в сторону, сохраним горячим. Повторим потом тоже самое и с остальными блинами. Переложим затем блины на достаточно большое блюдо, которое необходимо будет достаточно быстро облить коньяком, а потом и поджечь. Подавать мы все будем к столу немедленно. Таким образом, у нас получатся просто великолепные нежные блины по французской рецептуре на Масленицу. Следует отметить, что данные блинчики вы можете готовить совершенно из любого вида муки — как из ржаной, так и из муки высшего сорта. Все зависит только лишь от ваших предпочтений. Мы еще раз хотим пожелать вам приятного аппетита и хорошего масленичного настроения.

Предыдущая статьяЗакуска из семги слабосоленой. Несколько вариантов приготовления закуски из семги.
Следующая статьятворожный пирог рецепт приготовления

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь