Ингредиенты для рецепта Нежные блины Сюзетт на Масленицу:
Для теста:
яйца — три штуки
молоко — триста миллилитров
мука — сто семьдесят грамм
растительное масло — две столовые ложки
соль — на вкус
Для начинки:
апельсины — две штуки
цедра лимона — одна столовая ложка
сливочное масло — семьдесят пять грамм
коньяк — две столовые ложки
апельсиновый ликер — сто миллилитров
сахарный песок – одна столовая ложка
Способ приготовления рецепта Нежные блины Сюзетт на Масленицу:
Сегодня мы хотим вас познакомить с рецептом приготовления самых популярных французских блинчиков вместе с апельсиновым соусом. Блинчики Сюзетт — это отличный вариант для праздничного масленичного обеда или ужина. Яйца нам необходимо взбить при помощи венчика, потом их посолим. Далее, мы всыплем туда муку, аккуратно все разотрем, чтобы в итоге не было никаких комочков. Теперь, мы будем достаточно постепенно вливать в тесто молоко, при этом, постоянно его размешивая, не допуская никакого образования комков. Когда все молоко уже будет перемешано вместе с мучной массой, добавим туда (в тесто) растительное масло. Испечем потом достаточно тонкие блинчики на смазанной маслом сковородке. Снимем потом цедру с одного апельсина и лимона. Разогреем теперь в сковородке сливочное масло вместе с сахарным песком. Готовим все до тех пор, пока сахарный песок не начнет карамелизоваться. Выжать теперь нужно из апельсинов сок, влить затем его в сковородку вместе с сахарным песком. Следом нам нужно будет потом добавить апельсиновую, а также и лимонную цедру. Готовим все на протяжении пяти минут, при этом, все постоянно и непрерывно помешивая. Снимем потом все с огня. Добавим следом в массу ликер. Поместим потом один блинчик в соус и дадим ему пропитаться. Сложим потом блин вчетверо, отодвинем его в сторону, сохраним горячим. Повторим потом тоже самое и с остальными блинами. Переложим затем блины на достаточно большое блюдо, которое необходимо будет достаточно быстро облить коньяком, а потом и поджечь. Подавать мы все будем к столу немедленно. Таким образом, у нас получатся просто великолепные нежные блины по французской рецептуре на Масленицу. Следует отметить, что данные блинчики вы можете готовить совершенно из любого вида муки — как из ржаной, так и из муки высшего сорта. Все зависит только лишь от ваших предпочтений. Мы еще раз хотим пожелать вам приятного аппетита и хорошего масленичного настроения.