Домой Рецепты на 8 Марта Молочные трюфели

Молочные трюфели

240
0

Молочные трюфели были невероятно популярны в 90-х годах. Предлагаем вам вспомнить вкус этого нежнейшего, домашнего лакомства из молока, приготовив его к 8 марта. Порадуйте своих гостей превосходным праздничным десертом.

Молочные трюфели – прекрасное домашнее лакомство для праздничного стола на 8 марта.

Молочные трюфели

 

Чтобы в домашних условиях сделать молочные трюфели к 8 марта возьмите:

детское питание – четыре стакана (то есть 800 граммов);

сливочное масло высокой жирности – сто граммов;

пастеризованное молоко (5 процентов) – 150 миллилитров;

сахар-песок – двести граммов;

горькое какао – сто граммов.

Способ приготовления домашних молочных трюфелей к 8 марта:

1. На умеренном огне в сотейнике распустите взятое сливочное масло. Когда жир полностью растает, влейте к нему 150 грамм пастеризованного молока и добавьте сахар-песок. Доведите полученную массу до слабого кипения, сделайте нагрев конфорки минимальным и варите смесь около четырех минут (до растворения кристаллов сахара). Потом с помощью венчика перемешайте молочную массу, добавьте в нее горькое какао и варите трюфель около трех минут, после чего сотейник уберите с огня.

2. Остудите трюфельную массу до 35 градусов. Потом, используя стакан, введите в сотейник детское питание, интенсивно размешивая смесь венчиком. Полученная масса по текстуре должна получиться похожей не густое тесто. Поставьте приготовленный трюфель в холодильник, накрыв его крышкой, и дайте настояться в холоде как минимум полтора часа.

3. Остывшую трюфельную смесь выньте из холодильника. Наберите полную чайную ложку полученной массу, выложите ее на ладонь, смоченную холодной водой, и сформируйте аккуратный шарик. Потом переложите заготовку на противень, выстеленный пергаментом. Аналогично сформируйте конфеты из всей трюфельной массы.

4. Осталось только украсить молочные, домашние трюфели. Здесь вооружитесь исключительно своей фантазией. Можно просто обвалять конфеты в детском питании, можно присыпать их горьким либо сладким какао. Также можете обжарить арахис, после чего измельчите его блендером до получения мелкой крошки, в которой обвалять трюфеля. Для этих целей подойдут любые орешки. Кроме того, идеальным украшением для домашних трюфелей является шоколадная крошка. Можно оформить конфеты кокосовой стружкой, мелкой сахарной пудрой либо съедобными присыпками для десертов. Готовые, украшенные трюфели выложите на красивое блюдо.

5. Такие молочные, домашние трюфели станут идеальным завершением праздничного ужина в честь 8 марта. Смакуйте этот десерт со свежесваренным кофе. Приятного аппетита!

 

Предыдущая статьялосось запеченный в фольге
Следующая статьяДраники картофельные. Рецепт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь