Домой Рецепты на 14 февраля Рецепт — Фахитас с курицей с на 14 февраля

Рецепт — Фахитас с курицей с на 14 февраля

192
0

 

Рецепт - Фахитас с курицей с на 14 февраля

 

 

Ингредиенты для рецепта Фахитас с курицей с на 14 февраля:

 

 

куриное филе    четыреста грамм

красный лук  — половина одной штуки

красный сладкий перец  половина одной штуки

зеленый сладкий перец  половина одной штуки

перец чили — половина одной штуки

лепешки-тортильи    три-четыре штуки

Для маринада:

оливковое масло  — четыре столовые ложки

сок лайма   — половина одной штуки

долька чеснока    две штуки

молотый Чили  полторы чайные ложки

кинза или петрушка    пару веточки

 

Способ приготовления рецепта Фахитас с курицей с на 14 февраля:

 

Если вы решили устроить у себя дома вечеринку в мексиканском стиле, тогда дополните такое вкусное блюдо ароматным пивом вместе с дольками лайма и крепкой текилой. Следует сказать, что готовый фахитас рекомендуется подавать к столу вместе с сальсой, а также соусом гуакамоле. Итак, для начала куриные грудки мы очистим от пленок. Затем, мы измельчить чеснок и кинзу, соедини все в отдельной миске вместе с остальными компонентами маринада и потом все тщательно перемешаем. Приправим потом все солью, а также черным перцем, зальем теперь куриные грудки приготовленным маринадом, а потом тщательно перемешаем. Мариновать наше мясо мы будем, как минимум один час. Далее, куриные грудки обсушим и нарежем достаточно тонкими полосками. Сладкий перец мы очень тонко нарежем, а лук и острый перец измельчим. Разогреем потом все на сковороде пару ложек оливкового масла, обжарим потом лук на протяжении трех минут на достаточно среднем огне и добавим туда потом перец и чили. Продолжаем все овощи обжаривать минут семь, при этом, помешивая их, пока сам перец слегка не станет мягким (при желании вы также можете влить на сковородку половину бокала сухого белого вина и все овощи мы тушим, пока наше вино полностью не выпарится). Переложим теперь готовые уже овощи в миску, накроем все фольгой и будем обжаривать нашу курицу на протяжении двух-двух с половиной минут с каждой стороны таким образом, чтобы ни в коем случае она не пересушилась. Подавать такую мексиканскую закуску мы будем вместе с тортильями, а также сметаной, гуакамоле и сальсой, чтобы каждый ваш гость мог самостоятельно свернуть себе фахитас с той порцией овощей и мяса, с которой он сам желает, а также, чтобы он приправил все по своему вкусу. Таким образом, у нас получится очень вкусная, острая мексиканская закуска, которая обладает ярко-выраженным ароматом и вкусом. Приятного всем аппетита!

Предыдущая статьявидео рецепт мягкой булочки
Следующая статьяРецепт — Шоколадные сердечки на 14 февраля

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь