Ингредиенты для рецепта Желейные сердечки ко Дню Святого Валентина:
Сгущёнка – одна банка
Кипяток – один стакан
Желатин – 12 грамм
Желатин – семь грамм
Малина — 3/4 стакана
Холодная вода – половина стакана
Как приготовить рецепт Желейные сердечки ко Дню Святого Валентина:
Очень вкусная идея рецепта десерта для праздника. Желатин замачиваем в столовой ложке воды, оставляем его на десять минут. Измельчаем малину в пюре, треть ее нагреваем до 40 С, в нём растворяем желатин, вливаем все в оставшееся пюре. Аккуратно все процеживаем. осторожно выливаем смесь на противень, заранее сбрызнутый маслом или выстеленный плёнкой. Убираем все на два-три часа охлаждаться. Желатин всыпаем (12 грамм) в половину стакана воды. Оставляем его набухать минут на десять. Вливаем стакан кипятка, размешиваем все до полного его растворения. Вливаем туда сгущёнку, хорошенечко перемешиваем все до однородности и на водяной бане остужаем все. Потом вынимаем малиновое желе, вырезаем из него сердечки, и выкладываем на противень, заливаем их остывшей сгущёнкой. Убираем снова на два-четыре часа в холодильник. Аккуратно вынимаем, вырезаем нужную форму желе, и с наслаждением кушаем! Приятнейшего Вам аппетита!