Ингредиенты для свеклы в винном желе:
одна морковка
соль — по вкусу
четыре столовых ложки яблочного уксуса
две столовых ложки мелко нарезанного укропа
20 грамм гранулированного желатина
400 миллилитров красного вина
250 грамм свёклы
Способ приготовления свеклы в винном желе:
Вначале подготовьте свёклу: вымойте её, почистите и отварите до готовности. Готовую свёклу остудите. Потом переложите её из кастрюли и порежьте на куски среднего размера. Почистите морковь и натрите её на крупной тёрке. Помойте укроп, обсушите его и разберите на отдельные веточки. Далее растворите желатин в двух стаканах свекольного отвара, добавьте в него яблочный уксус с вином и солью по вкусу. Поставьте на огонь и прогревайте при постоянном размешивании, при этом не доводите до кипения. Когда всё будет подготовлено, возьмите формочки, застелите их пищевой плёнкой, разложите по формочкам свёклу с морковью и укропом. Залейте эти ингредиенты желатиновой смесью, накройте и поместите в холодильник. Когда свёкла в винном желе полностью застынет, выньте формочки из холодильника и подавайте к столу. Это превосходный вариант закуски к любому празднику. Ведь она не только очень вкусная, но и волшебно красивая!