Ингредиенты для приготовления кексов с зеленым горошком:
два яйца
одна луковица
свежий зелёный горошек – сто грамм
молоко – четыре столовых ложки
две столовых ложки оливкового масла
соль
Способ приготовления кексов с зеленым горошком:
Вначале почистите репчатый лук, порежьте его на мелкие кусочки и подрумяньте в одной столовой ложке оливкового масла, разогрев его в сотейнике. Добавьте в масло горошек, всыпьте щепотку соли и всё хорошо перемешайте. Накройте кексы крышкой и тушите их на медленном огне примерно в течение десяти минут. После этого поперчите и охладите. Далее взбейте яйца, молоко и щепотку соли. Добавьте в яичную смесь успевший остыть зелёный горошек с луком и всё хорошенько перемешайте. Смажьте восемь формочек небольшого размера остатками оливкового масла и заполните их яичной смесью. Разогрейте до температуры 180 градусов духовку. Поместите на противень формочки и запекайте кексы приблизительно десять минут до того момента, пока яичная масса не приобретёт пышность, а на кексах не появится золотистая корочка. Готовые кексы достаньте из духовки, остудите и подавайте к столу. Это очень вкусный и простой в приготовлении вариант домашней выпечки.