Ингредиенты для рецепта Пахлава по простому:
200 грамм листов фило теста
50 грамм сливочного масла, растопленное
Начинка:
Обжаренные и мелко нарубленные орехи
Сливочного масла — две столовые ложки
Корицы — одна чайная ложка
Две столовые ложки сахара
Сахарный сироп:
Три четверти стакана сахара
Три четверти стакана воды
Один пакетик ванили
Пару капель лимонного сока
Способ приготовления рецепта Пахлава по простому:
Для приготовления ореховой смеси смешайте все компоненты (фисташки и фундук прекрасно подойдут, смелите их в блендере). Потом приготовьте сахарный сироп: воду с ванилью и сахаром нагрейте и варите все до полного растворения сахара. Потом добавьте сок лимона и оставьте вариться на пять минут, выключите и уберите с огня. До 200 °C нагрейте свою духовку. Возьмите два листа фило теста и смажьте их растопленным маслом, выложите приготовленную ореховую начинку и аккуратно скрутите. Разрежьте их пополам и аккуратно выложите на противень. Повторите все это и с остальными листами и начинкой. Каждый рулет смажьте сверху сливочным маслом и на полчаса отправьте их в духовку до образования золотистой корочки. Выньте из духовки и залейте все сверху сахарным сиропом. Можно подавать.