Ингредиенты для рецепта Лаймовое печенье:
Для глазури:
Пудра сахарная – 100 грамм
Водка – одна чайная ложка
Для теста:
Лайм – одна штука
Масло сливочное – 90 грамм
Одно яйцо (желток)
Мука – 150 грамм
Соль
Коричневый сахар – 50 грамм
Способ приготовления рецепта Лаймовое печенье:
Хорошенько вымыть лайм. Теркой снять с него цедру, а из его мякоти отжать сок. Муку просеять вместе с солью. Добавить к ним сахар и половину чайной ложки цедры. Хорошенько все перемешать. Охлажденное масло нарезать на не очень большие кубики, добавить их к муке и вымешивать, пока тесто не станет похожим на хлебные крошки. Влить столовую ложку сока лайма и добавить желток. Вымесить гладкое тесто. Завернув его, поместить на час в холодильник. На столе, немного присыпанном мукой, раскатать тесто толщиной половина сантиметра. При помощи кондитерских выемок из теста вырезать фигурки. Противень немного присыпать мукой, на него выложить печенье и отправить выпекаться при 180°C. Выпекаться они должны десять минут. Остудить готовое печенье на противне. В миску просеять сахарную пудру. Постоянно все размешивая, влить водку и чайную ложку сока лайма. Все хорошенько перемешать до однородности. Остывшее печенье смазать глазурью и посыпать сверху оставшейся цедрой. Дать глазури хорошо застыть.