Ингредиенты для конвертиков с тыквой:
мука – 300 грамм
тыква – полкилограмма
соль – по вкусу
три яйца
два зубчика толчёного чеснока
сливочное масло – 100 грамм
Способ приготовления конвертиков с тыквой:
Возьмите миску, разбейте в неё два яйца, положите половину, то есть 50 грамм сливочного масла, просейте муку и посолите. Всё хорошенько перемешайте. Постепенно влейте половину стакана воды и замесите крутое по консистенции тесто. Далее займитесь приготовлением тыквы. Натрите на крупной тёрке её мякоть. Потом почистите чеснок, раздавите его, смешайте с тыквой, посолите, поперчите, положите вторую половину сливочного масла. Теперь продолжите работу с тестом. Тонко его раскатайте, вырежьте из полученного пласта лепёшки, которые будут такого же размера, как чайное блюдце. Выложите на каждую лепёшку около двух столовых ложек тыквенной начинки и сверните так, чтобы получился конверт. Затем тщательно защипните края этого конверта. Возьмите противень, сбрызните его подсолнечным маслом и смажьте немного взбитым яйцом. Выложите на противень подготовленные конвертики с тыквой и отправьте их на выпекание в духовку. Выпекайте при 180 градусах в течение 15-20 минут. Подавайте к столу тёплыми.