Домой Выпечка Рецепт — Пирог со спаржей

Рецепт — Пирог со спаржей

125
0

Рецепт - Пирог со спаржей

Ингредиенты для рецепта Пирог со спаржей:

Для теста:

Перец черный молотый – две-три щепотки или по вкусу

Для начинки:

Спаржа – один пучок

Сыр – две-три столовые ложки

Сметана жирностью 15% – две-три столовые ложки

Одно яйцо

Для смазывания:

Одно яйцо

Для теста:

Сахар – одна чайная ложка

Две столовые ложки + немного для смазывания – масло оливковое

Молоко – четверть стакана

Мука – один стакан

Соль – щепотка

Дрожжи – одна чайная ложка

Способ приготовления рецепта Пирог со спаржей:

Дрожжи, соль, сахар и муку смешать. Добавить в эту смесь немного черного молотого перца. Все хорошенько перемешать, влить туда еще теплое молоко и оливковое масло, хорошенько замесить тесто. Затем скатать его в шар, слегка смазать оливковым маслом, закрыть полотенцем и на два часа поставить в тепло. Тесто должно увеличиться в своем объеме в два раза. Очистить спаржу, отварить в кипящей слегка подсоленной воде около четырех-пяти минут. Крупно натереть сыр. Смешать яйцо, сметану и сыр. Масса должна получится достаточно густой. Тесто еще раз хорошенько вымесить, раскатать его в лепешку, аккуратно сформировать бортики. Затем выложить сметано-сырную массу, сверху на нее положить подготовленную спаржу. Края пирога смазать заранее взбитым яйцом. При 180°C выпекать около двадцати минут.

Предыдущая статьяРецепт — Сливовый пирог жалюзи
Следующая статьяРецепт — варенье из замороженных персиков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь