Ингредиенты для рецепта Пирог со спаржей:
Для теста:
Перец черный молотый – две-три щепотки или по вкусу
Для начинки:
Спаржа – один пучок
Сыр – две-три столовые ложки
Сметана жирностью 15% – две-три столовые ложки
Одно яйцо
Для смазывания:
Одно яйцо
Для теста:
Сахар – одна чайная ложка
Две столовые ложки + немного для смазывания – масло оливковое
Молоко – четверть стакана
Мука – один стакан
Соль – щепотка
Дрожжи – одна чайная ложка
Способ приготовления рецепта Пирог со спаржей:
Дрожжи, соль, сахар и муку смешать. Добавить в эту смесь немного черного молотого перца. Все хорошенько перемешать, влить туда еще теплое молоко и оливковое масло, хорошенько замесить тесто. Затем скатать его в шар, слегка смазать оливковым маслом, закрыть полотенцем и на два часа поставить в тепло. Тесто должно увеличиться в своем объеме в два раза. Очистить спаржу, отварить в кипящей слегка подсоленной воде около четырех-пяти минут. Крупно натереть сыр. Смешать яйцо, сметану и сыр. Масса должна получится достаточно густой. Тесто еще раз хорошенько вымесить, раскатать его в лепешку, аккуратно сформировать бортики. Затем выложить сметано-сырную массу, сверху на нее положить подготовленную спаржу. Края пирога смазать заранее взбитым яйцом. При 180°C выпекать около двадцати минут.