Ингредиенты для рецепта Сливовый пирог жалюзи:
Масло сливочное – две столовые ложки
Готовое слоеное тесто – 225 грамм
Одно яйцо
Сахар – половина стакана + две столовые ложки
Сливы красные – один килограмм
Способ приготовления рецепта Сливовый пирог жалюзи:
Сливы хорошенько вымыть, разрезать их пополам и у всех удалить косточки. В сотейнике немного разогреть масло, добавить к нему сливы и готовить десять минут. Добавить половина стакана сахара и на среднем огне готовить, иногда помешивая, двадцать пять минут. Убрать в сторону и дать хорошенько остыть. До 200 °С разогреть свою духовку. Противень выстелить пергаментом. На немного присыпанном мукой столе раскатать готовое тесто в прямоугольник размером 40х15 сантиметров. Разрезать его пополам вдоль. Острым ножом на одном прямоугольнике сделать разрезы по диагонали на расстоянии друг от друга, оставив по краям два сантиметра. Второй прямоугольник положить на противень, выстеленный пергаментом. По нему разложить начинку, оставляя свободными края. Края нижнего пласта смазать слегка взбитым яйцом, накрыть сверху вторым пластом и пальцами прижать края со всей силой. Верх пирога смазать яйцом, присыпать немного сахаром. Поставить выпекать на двадцать пять минут. Дать немного остыть.