Ингредиенты для фаршированных баклажанов и перцев:
кинза и рейхан – два крупных пучка
баклажаны – две штуки
грецкие орехи – один стакан
два красных болгарских перца
чеснок – четыре зубчика
красный лук – одна луковица
подсолнечное масло
соль
Способ приготовления фаршированных баклажанов и перцев:
Перекрутите через мясорубку грецкие орехи с чесноком и зеленью. Почистите луковицу и очень мелко её порежьте. Смешайте с ореховой массой и добавьте перец. Затем запеките целый болгарский перец – в духовке или под грилем – запекайте до того момента, пока кожица не обуглиться. После этого выньте перец, поместите его в полиэтиленовый пакет, завяжите его и держите минут двадцать. Через 20 минут очистите перец от кожицы, выньте из него семена и разрежьте каждый перец вдоль на две-три части. Порежьте баклажаны вдоль на не очень толстые ломтики, обжаривайте их в масле, пока они не приготовятся. Остудите овощи, смажьте их ореховой начинкой и сверните в рулеты. В том случае, если начинка вдруг чрезмерно густая, влейте в неё небольшое количество холодной воды или сока граната. Теперь поместите овощи часа на два-три в холод, после чего подавайте их к столу. Это превосходная пикантная овощная закуска.