Домой Выпечка Рецепт — Маффины с шоколадом и черной смородиной

Рецепт — Маффины с шоколадом и черной смородиной

134
0

Рецепт - Маффины с шоколадом и черной смородиной

Ингредиенты для рецепта Маффины с шоколадом и черной смородиной:

Смородина черная крупная – полтора стакана

Масло сливочное – 100 грамм

Сахар – один стакан (около 150 грамм)

Шоколад черный (плитка) – 100 грамм

Кефир – один стакан (около 200 миллилитров)

Мука просеянная – два с половиной стакана (около 280 грамм)

Одно яйцо

Сода – одна чайная ложка без горки

Для украшения:

Шоколад черный (плитка) – 100 грамм

Смородина черная крупная – двенадцать ягод

Способ приготовления рецепта Маффины с шоколадом и черной смородиной:

До 220°C разогреть духовку. В миску положить разломанный на кусочки шоколад и нарезанное на кубики сливочное масло, поставить на маленький огонь, все растопить, постоянно помешивая. Убрать с огня. В смесь всыпать сахар и влить кефир. Все хорошенько размешать. В чашку разбить яйцо, вилкой немного взбить, вылить все в шоколадную смесь, хорошенечко все размешать. Добавить муку и соду, долго не перемешивать (не перемешанная мука должна быть видна). Потом всыпать смородину, немного перемешать. Формочки для маффинов смазать немного маслом или в них вложить бумажные розетки. Тесто выложить в розетки, на 2/3 объема заполнив их. Выпекать сорок минут. Все готовые маффины аккуратно выложить кексики на решетку остывать. Для украшения маффинов растопить плитку шоколада. Полить маффины растопленным шоколадом (около чайной ложки шоколада на один маффин), сверху красиво украсить их ягодами смородины. Дать шоколаду хорошенечко застыть.

Предыдущая статьяРецепт — САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С ПАПАЙЯ
Следующая статьяРецепт эклеров от бабушки Эммы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь