Ингредиенты для лимонника трёхслойного:
просеянная мука – два стакана
сахар – 120 грамм
горный мёд – 120 грамм
один лимон молоко – 150 миллилитров
сливочное масло – 200 грамм
сухие дрожжи – семь грамм
Способ приготовления лимонника трёхслойного:
Вначале приготовьте тесто для лимонника. Для этого возьмите миску, налейте в неё тёплое молоко, смешайте его с дрожжами, всыпьте одну чайную ложку сахара. Полученную смесь оставьте на двадцать минут. После этого выложите в неё размягчённое сливочное масло, добавьте просеянную муку и вымесите тесто. Далее натрите на тёрке лимон, выньте из него косточки. Смешайте полученную лимонную массу, сахар и мёд. Теперь разделите на три одинаковые части тесто, раскатайте каждую из них – у вас должно получиться три тонких круга. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки, выложите в неё один пласт теста, покройте его половиной начинки. Сверху выложите второй пласт теста, выложите на него остатки начинки. Вторую половину начинки покройте третьим пластом теста и защипните края. Разогрейте до 70 градусов духовку и отправьте в неё пирог на полчаса. Через 30 минут увеличьте температуру до температуры 200 градусов и выпекайте пирог ещё в течение получаса.