Ингредиенты для рисовых оладий с сыром:
яйца – три штуки
тёртый сыр типа пармезан – 100-150 грамм
соль
молодой лук – один пучок
рис – 200 грамм
свежемолотый красный перец
свежемолотый чёрный перец
мука – 40-50 грамм
Способ приготовления рисовых оладий с сыром:
Отварите рис, следуя инструкции на упаковке (можете сделать это заранее), немного его остудите. Затем помойте лук и нарежьте его кольцами. Возьмите глубокую миску и выложите в неё готовый рис. Вбейте в него яйца, положите муку и хорошо перемешайте при помощи вилки. Посолите и поперчите полученную массу, добавьте в неё тёртый сыр с зелёным луком. Возьмите сковороду, разогрейте в ней масло. Выкладывайте в сковороду ложкой тесто из риса (на приготовление одного оладушка требуется одна-две столовых ложки) и жарьте оладьи на умеренном огне – в течение двух-трёх минут с одной и второй стороны, пока они не покроются хрустящей корочкой. К столу подавайте готовые рисовые оладьи с сыром в горячем виде. Они прекрасно сочетаются со сметаной. Чтобы у оладий был более выраженный вкус, можно добавить в тесто небольшое количество молотой сладкой паприки. Она кладётся по вкусу, на данное количество теста требуется половина или полная чайная ложка.