Ингредиенты для рецепта МЯСНЫЕ ПИРОЖКИ
350 грамм муки высшего сорта
на кончике ножа соли
150 грамм сливочного масла 3- 4 столовых ложки воды
350 грамм постной говядины из задней части
1 луковица две штуки картофеля
1 небольшая головка кольраби 1/2 чайные ложкисоли
на кончике ножа черного перца две столовых ложки мясного бульона
1 яйцо — смазать
Как приготовить рецепт МЯСНЫЕ ПИРОЖКИ?
Муку просеем в миску, посолим, нарежем в муку масло и сделаем рассыпчатую смесь. Подольем воду и хорошенько вымесим. Мясо для начинки нарежем маленькими кусочками; лук, картофель и кольраби очистим и нарежем кубиками, добавим соль, перец, мясной бульон и все смешаем.
Духовку разогреем до 200 градусов. Противень смажем маслом. Тесто разделим на две части и каждую раскатаем в пласты толщиной около 1/2 см. Из каждого вырежем по два круглых пласта диаметром около 18 см и смажем их края водой. На половину каждого круга положим по четверти общего количества начинки, сложим тесто пополам, накрыв начинку второй половиной, и скрепим края теста.
Смажем паштетики взболтанным яйцом, положим на противень и поставим в духовку выпекайтеся. Через 20 минут снизим температуру в духовке до 160 градусов и продолжим выпечку еще 15-20 минут.
На 6-8 порций