Ингредиенты для чизкейка с хурмой:
сливочное масло – 80 грамм
сок лимона – две столовых ложки
сдобное печенье – 125 грамм
яйца – две штуки
крупная хурма – две штуки
сливки жирностью 35% – половина стакана
сахар – два с половиной стакана
творог – полкилограмма
Способ приготовления чизкейка с хурмой:
Вначале измельчите печенье и сливочное масло. Возьмите разъемную форму, диаметр которой равен 24 сантиметра, выложите на ее дно полученную массу из масла и печенья и отправьте на полчаса в холодильник. Далее взбейте творог и полтора стакана сахара, яйца, сливки и лимонный сок. Выложите полученную смесь в форму и поместите в духовку, заранее нагрев ее до температуры 160 градусов. Выпекайте на протяжении 35 минут. Когда бисквит испечется, выньте его, охладите и уберите в холодильник. Оставьте его там на три часа. Пока охлаждается бисквит, займитесь хурмой: почистите ее и порежьте на дольки, при этом выньте из нее косточки. После этого вскипятите воду с остатками сахара, добавьте в нее дольки хурмы и варите в течение пяти минут. Затем остудите хурму, не вынимая ее из сиропа. Достаньте из холодильника торт и выложите дольки хурмы сверху. Аккуратно порежьте торт ломтиками и подавайте к столу.