Домой Овощи Рецепт овощных оладий с шампиньонами

Рецепт овощных оладий с шампиньонами

164
0

Рецепт овощных оладий с шампиньонами

Ингредиенты для овощных оладий с шампиньонами:

кабачки или цукини — 250-300 грамм

мука – 40 грамм

натертый сыр твёрдых сортов — 40 грамм

шампиньоны – 6-8 штук

одна крупная морковь

одно яйцо

соль

свежемолотый чёрный перец

рафинированное подсолнечное масло

сметана — при подаче

Способ приготовления овощных оладий с шампиньонами:

Вначале промойте овощи, обсушите их. Затем очень мелко порубите шампиньоны. Затем натрите на крупной тёрке морковь. Снимите кожицу с кабачков, вычистите из них семена. Кабачки натрите в отдельную миску, посолите, оставьте на пару минут и хорошенько отожмите. Затем соедините в миске шампиньоны с морковью и кабачками, добавьте муку, тёртый сыр, разбейте яйцо, добавьте около половины чайной ложки соли и поперчите. Затем тщательно перемешайте вилкой, в результате должна получиться однородная масса. Далее разогрейте в сковороде немного масла. Выкладывайте тесто ложкой на сковороду, делая оладьи около 6-8 сантиметров в диаметре. Жарьте оладьи на умеренном огне в течение двух-трёх минут с одной и второй стороны до тех пор, пока они станут золотистыми. Пожаренные оладьи выкладывайте на плоскую тарелку. Если на них слишком много жира, промокните их бумажными салфетками. Подавайте оладьи в горячем виде со сметанкой.

Предыдущая статьяРецепт — пряных рыбных котлет
Следующая статьяРецепт — щи с крупой по-уральски

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь