Ингредиенты для овощных оладий с шампиньонами:
кабачки или цукини — 250-300 грамм
мука – 40 грамм
натертый сыр твёрдых сортов — 40 грамм
шампиньоны – 6-8 штук
одна крупная морковь
одно яйцо
соль
свежемолотый чёрный перец
рафинированное подсолнечное масло
сметана — при подаче
Способ приготовления овощных оладий с шампиньонами:
Вначале промойте овощи, обсушите их. Затем очень мелко порубите шампиньоны. Затем натрите на крупной тёрке морковь. Снимите кожицу с кабачков, вычистите из них семена. Кабачки натрите в отдельную миску, посолите, оставьте на пару минут и хорошенько отожмите. Затем соедините в миске шампиньоны с морковью и кабачками, добавьте муку, тёртый сыр, разбейте яйцо, добавьте около половины чайной ложки соли и поперчите. Затем тщательно перемешайте вилкой, в результате должна получиться однородная масса. Далее разогрейте в сковороде немного масла. Выкладывайте тесто ложкой на сковороду, делая оладьи около 6-8 сантиметров в диаметре. Жарьте оладьи на умеренном огне в течение двух-трёх минут с одной и второй стороны до тех пор, пока они станут золотистыми. Пожаренные оладьи выкладывайте на плоскую тарелку. Если на них слишком много жира, промокните их бумажными салфетками. Подавайте оладьи в горячем виде со сметанкой.