Ингредиенты для яблочных пончиков:
яблоки – полкилограмма
сахарная пудра – 1 столовая ложка
подсолнечное масло — для фритюра
корица – 1 чайная ложка
Для приготовления теста для яблочных пончиков вам потребуется:
яйца – 2 штуки
молотый миндаль – 1 столовая ложка
сахар – 2 столовых ложки
мука – 1 стакан
молоко – 125 миллилитров
соль – по вкусу
Способ приготовления яблочных пончиков:
Вначале приготовьте тесто для яблочных пончиков. Для этого взбейте яйца с сахаром, постепенно всыпьте в них муку, смешав её со щепоткой соли. Затем влейте в полученную смесь 125 миллилитров молока и положите одну столовую ложку молотого миндаля. Замесите жидкое по консистенции тесто.
Далее займитесь яблоками. Для этого снимите кожуру с каждого яблока и порежьте яблочную мякоть на кружки.
Возьмите сотейник, хорошенько разогрейте в нём подсолнечное масло, обмакивайте порезанные яблоки в жидкое тесто и опускайте их в кипящее подсолнечное масло на 5-6 минут. Яблочные пончики должны приобрести красивый золотистый цвет.
Готовые изделия перекладывайте на бумажное полотенце и присыпайте сахарной пудрой м корицей.
Вкусная домашняя выпечка, к тому же, очень лёгкая в приготовлении, обязательно придётся вам по вкусу.