Ингредиенты для приготовления мидий по-средиземноморски:
Двадцать крупных мидий, пятьдесят грамм размягченного сливочного масла, один зубчик чеснока, одна столовая ложка порезанного шнитт-лука, одна столовая ложка петрушки, двадцать пять грамм свежих хлебных крошек, двадцать пять грамм натертого на крупной терке пармезана, черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления мидий по-средиземноморски:
Для приготовления мидий по-средизамноморски нам понадобятся достаточно жирные и крупные мидии. Разморозим их в большой кастрюле, сольем жидкость и промоем. Затем зальем водой и отварим до готовности. Приблизительно нужно отваривать пять минут, больше не нужно, иначе они будут жесткими. Достаем и перекладываем в форму.
Сливочное масло осторожно растираем с перцем и зеленью.
В отдельной посуде смешиваем пармезан и хлебные крошки.
Хлебные крошки готовим из сухого хлеба перемолов его, при помощи миксера.
На каждую из мидий выкладываем маленький кусочек сливочного масла и ставим готовиться на гриле. Через несколько минут достаем форму и посыпаем сыром и хлебными крошками. Возвращаем противень под гриль на две – три минуты.
При подаче сбрызгиваем лимонным соком.