Домой Овощи кабачки Рецепт греческих кабачков

Рецепт греческих кабачков

132
0

Рецепт греческих кабачков

Ингредиенты для приготовления греческих кабачков:
— один небольшой кабачок, нарезанный кружками,
— три — четыре перышка зеленого лука, мелко порезанного,
— двадцать грамм шпината, измельченного,
— три- четыре больших листа свежего салата,
— два — три небольших болгарских перца,
— один средний помидор, нарезанный кубиками,
— немного просеянной муки,
— оливковое масло,
— сок половины лимона,
— три – четыре веточки укропа.
— морская соль, немножко сахарного песка и черный молотый перец на вкус.
Способ приготовления греческих кабачков:
1. Молодые кабачки промоем, начистим и нарежем на тоненькие кружки, обваляем в муке (насыпаем ее в плоскую тарелочку) и обжарим в сковороде с маслом оливы.
2. Очень меленько нарежем зеленый лучок и чуть–чуть поджарим его в масле оливы. Добавим к нему мелко порезанные листики шпината, измельченный салат, болгарский перец, нарезанный полосками и томаты. Посыплем зеленью петрушки.
3. Потушим все на слабеньком огне. Посолим, добавим перчика, забросим кабачки и сбрызнем лимонным соком.
4. Пятнадцать – двадцать минут готовим в духовке.
5. Охладим и подадим к столу прямо в форме. Сверху посыпаем измельченной петрушкой или зеленью укропа.
 

Предыдущая статьяРецепт — «Белые» щи или щи «По-монастырски»
Следующая статьяБисквитное печенье для формы на газу

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь