Домой Мясные блюда говядина Рецепт тушеного мяса по-итальянски

Рецепт тушеного мяса по-итальянски

162
0

Рецепт тушеного мяса по-итальянски

Для тушеного мяса по-итальянски возьмем кило восемьсот шейной части или гузки говядины, пол стакана жарочного оливкового масла, по одной штучке морковки, сельдерея (стебель) и красной луковицы, два зубца чеснока, немного мелко порубленной зелени петрушки и свежего шалфея, листик лавра, три стакана красного качественного вина, консервированные помидоры в небольшом количестве. Кусочки мяса (порционные, для жарки) промыть и срезать с них часть жира, обсушить хорошенько полотенцами (бумажными), хорошенько приправить. После того как они промаринуются слегка – обжарить каждый кусочек (переворачивая), до практически полной готовности. Отложить кусочки мяса, а на сковороде сделать золотистую зажарку из моркови сельдерея и луковицы, после приобретения овощами нужного оттенка, заложить к ним шалфей, петрушку, чеснок – слегка прижарить все, влить вино вскипятить, прикрутить огонь и когда жидкость хорошо выпарится, выложить в соус мясные кусочки. Положить лаврушку, нарезанные помидоры, при необходимости долить вина (чтоб покрывало мясо) и тушить, после чего дать час настояться. Поученное тушеное мясо по-итальянски, разложить порционно по тарелкам, подавать полив соусом и гарнировав рисом или пюре.

Предыдущая статьяРецепт — СЛАДКИЙ ВАНИЛЬНЫЙ РИС С РЕВЕНЕВЫМ КОМПОТОМ
Следующая статьяРецепт — яйца по-шотландски

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь