Домой Выпечка Рецепт яблочных кексов с корицей

Рецепт яблочных кексов с корицей

168
0

Рецепт яблочных кексов с корицей


Ингредиенты для приготовления яблочных кексов с корицей:
— яблоки – двести пятьдесят грамм
— мука – сто сорок грамм
— мука (грубого помола) – сто двадцать грамм
— разрыхлитель – две чайные ложки
— корица (порошок) – полторы чайные ложки
— сода (пищевая) – половина чайной ложки
— ванильный сахар — один пакетик
— грецкие орехи (рубленые) – восемьдесят грамм
— яйцо – одна штука.
— сахар (желтый) – сто пятьдесят грамм
— растительное масло – сто миллилитров
— пахта – триста миллилитров
для украшения:
— грецкие орехи (половинки) – двенадцать штук
для формы:
— растительное масло.
Способ приготовления яблочных кексов с корицей:
Прогреваем до высокой температуры духовку. Формы для кекса смазываем маслом. Выкладываем в них формы из бумаги.
Промываем яблоки, очищаем, удаляем серединку и нарезаем на маленькие кубики.
Просеиваем муку высокого сорта и смешиваем ее с грубого помола мукой, добавляем разрыхлитель, соду, ванилин, корицу, порубленные орехи (заворачиваем в чистое полотенце и разбиваем скалкой).
Взбиваем холодные куриные яйца, добавляем сахар, пахту и масло. Перемешиваем. Смешиваем с мукой. Вымешиваем тесто. Заполняем формы для кексов готовым тестом. Сверху выкладываем половинку ореха. Выпекаем двадцать – двадцать три минуты. 

Предыдущая статьяРецепт — тортик «Лже-Наполеон»
Следующая статьярецепт приготовления лазаньи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь