Домой Выпечка Рецепт круассанов со шпинатом и ветчиной

Рецепт круассанов со шпинатом и ветчиной

146
0

круассаны со шпинатом и ветчиной

Для круассанов со шпинатом и ветчиной понадобятся чуть сливочного масла, две упаковки специального теста для круассанов, двести пятьдесят граммов шпината (мороженного), десять кусочков ветчины (ее нужно обжарить в меду и нарезать полосочками), столько же штук помидорок черри (нарезанных пополам) и мелких грибов (нарезанных четвертинками), цедра с одного спелого лимончика, пять побегов зеленого лука, пятьдесят листиков салата руккола, сыра маскарпоне — пять столовых ложек, пятьдесят граммов сыра грюйер и чуть черного перца.

Духовку разогреть, камень для пиццы (или просто противень) смазать маслом, тесто продолжайте держать в холодильнике. Шпинат бланшировать, откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде полностью. В отдельной кастрюльке смешать полосочки ветчины с цедрой, помидорами, зеленым луком, нарезанным пятисантиметровыми кусочками, грибами и рукколой, туда же добавить и шпинат, смешав его предварительно с обоими сортами сыра, проперчить массу. Тесто выложить на доску, нарезать квадратами, разрезать каждый по диагонали, получив треугольники, завернуть в них начинку, посыпать сыром (грюйер) и запечь до готовности теста – круассаны со шпинатом и ветчиной подавать сразу же, горячими.

Предыдущая статьяРецепт — картофельные оладьи с сыром
Следующая статьяРецепт — рагу овощное с фаршем «Хочу еще»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь