Домой Мясные блюда Рецепт фрикаделек карри на шампурах

Рецепт фрикаделек карри на шампурах

163
0

Рецепт фрикаделек карри на шампурах

Чтобы приготовить фрикадельки карри на шампурах заготовим пятьсот граммов фарша (смешанного из нескольких видов мяса), по одной штуке – яйцо, небольшую луковицу, зеленую болгарскую перчинку, также понадобится двести миллиграмм оливкового масла, маленькие помидорки (черри или небольшие сливки) и кунжут. Сначала подготовим кунжут – чтобы его аромат раскрылся полнее, прижарим его без масла, на сковороде, немного.

Небольшое количество оливкового масла понадобится, чтобы обжарить зеленый болгарский перчик, нарезанный мелкими кубиками, а в фарш вобьем яйцо, добавим собственно приправу карри (довольно много, чтобы чувствовался аромат, а фарш слегка поменял цвет — в сторону более желтого оттенка), туда же следует всыпать пол чайной ложки обжаренного ароматного кунжута и приправы. Из полученного фарша скручиваем шарики – и сразу же начинаем накалывать на шампуры (или шпажки), — шарики фарша, помидорки, кубики обжаренного перца и кружочки лука. При желании фрикадельки карри на шампурах можно залить майонезом или кетчупом (или приправить уже после готовности). Способ приготовления выберите сами – классический на костре, популярный — на гриле, либо же простой – в духовке.

Предыдущая статьяРецепт — лук с мясной начинкой
Следующая статьяРецепт — рисовый суп с помидорами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь