Домой Первые блюда Рецепт — рисовый суп с помидорами

Рецепт — рисовый суп с помидорами

118
0

Ингредиенты для рецепта Рисовый суп с помидорами

Картофель две штуки ;
Рис 70 грамм ;
Лук репчатый одна штука ;
Помидоры четыре штуки ;
Чеснок 3 зубчика ;
Базилик три столовых ложки ;
Куриный бульон 1.5 литра ;

Как приготовить рецепт Рисовый суп с помидорами?

Рис промойте в холодной воде. Просушить. Картофель очистите и нарежьте небольшими брусочками. Лук мелко порубить. Помидоры поместить в кипящую воду на полминуты, послеэтого ополосните в холодной воде, снять шкурку, мелко нарежьте.
Чеснок измельчите, базилик мелко нарубить.
В кипящую воду или бульон опустите картофель. Рис немного обжарьте на сухой сковороде и добавьте в суп.
В сковороде на медленном огне растопить сливочное масло. обжарьте на нем чеснок и базилик. добавьте нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета. послеэтого сложить помидоры, добавьте немного бульона. Тушить до готовности, пока заправка не превратится в однородную массу. Если необходимо, добавьте еще немного бульона. Готовую заправку посолить, поперчить по вкусу. добавьте сахар, если заправка получилась кисловатой.
За несколько минут до готовности риса и картофеля, в суп добавьте томатную заправку. доведите до кипения, дайте настояться 10-15 минут.
Добавить в закладки:

Рецепт рисовый суп с помидорами

Предыдущая статьяРецепт фрикаделек карри на шампурах
Следующая статьяРецепт — заправка для щей и борщей из незрелых помидоров

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь