Для приготовления сини кюфты понадобится сто восемьдесят граммов мяса, сто пятьдесят граммов муки, столько же тонко смолотой пшеничной крупы (дзавара), тридцать граммов топленого сливочного масла и еще пятнадцать граммов обычного, луковица плюс непременно приправы.
Чтобы приготовить это довольно праздничное блюдо, нужно хорошо постараться, но с нашим рецептом все получится легко. Мясо, необходимое для фарша (лучше брать баранину или хорошие кусочки говядины), – перемолоть через мясорубку (два раза), а затем для основы смешать немного фарша, дзавар и муку — присолить и перемешать. Оставшийся фарш смешать с приправами и обжарить вместе с луковицей на топленом масле (до легкого появления золотистости). На противень тонким слоем выложить половину основы, на нее – уложить слой начинки и накрыть второй частью основы для сини кюфты. Всю полученную полосу полуфабриката нарезать ровными одинаковыми ромбиками (приблизительно граммов по семьдесят весом), в каждом сделать маленькое углубление и полить маслом, после чего можно отправлять полученные ромбики в духовку – это блюдо красиво и вкусно, поэтому отлично подойдет для любого праздника или приема друзей.