Домой Овощи капуста Рецепт цветной капусты, жаренной с сыром пармезан и панчеттой

Рецепт цветной капусты, жаренной с сыром пармезан и панчеттой

102
0

Рецепт цветной капусты, жаренной с сыром пармезан и панчеттой

Для приготовления нашей цветной капусты, жареной с сыром пармезан и панчеттой нужны: кочан цветной капусты, сто двадцать граммов панчетты (нарезанной кусочками для обжаривания), четверть стакана масла (сливочного), столько же муки, полтора стакана средне жирного молока, чеснок, красный молотый перец, стакан пармезана, мускатный орех, черный перец и панировочные сухари.

Духовку нагреть, капусту разобрать и отварить в соленой воде, отложить в форму, где и будем ее запекать. Отдельно пожарить панчетту до золотистости, отложить, там же обжарить муку (на сливочном масле), понемногу долить все взятое молоко, раздавленный зубчик чеснока (можно добавить целый, но после готовности его нужно будет удалить – так вкус получится мягче), перец и мускатный орех, после того, как все немного прогреется, всыпать тертый пармезан, расплавить его, потом добавить панчетту и перемешать.

Полученным соусом залить цветную капусту, присыпать сухарями, поместить блюдо в духовку, довести цветную капусту, жаренную с сыром пармезан и панчеттой до готовности – перед подачей можно полить сметаной и присыпать зеленью.

Предыдущая статьяРецепт — макароны с сыром и ветчиной
Следующая статьяРецепт — ОКРОШКА НА РЕДЬКЕ И КВАСЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь