Для приготовления миноги, томленой в оливковом масле, подготовим такие продукты: собственно, миногу (триста пятьдесят граммов), оливковое масло, луковицу, лимон, лавровый лист и морская соль. Учитывайте, что рыба это достаточно жирная, но при этом она отличается тем, что мясо у нее очень нежное, а костей практически нет. В начале, наших миног нужно хорошенько промыть, уложить в миску и хорошо присыпать крупной солью (еще лучше будет, если есть морская), после чего хорошо натереть рыбу солью до выступления пены. После того как рыбки немного полежат, каждую надо хорошенько отмыть от соли и слизи. Удалить головы, а тушки нарезать ломтиками, сантиметров восьми и уложить в посуду так чтобы получился один слой. Чуть присыпаем солью, поверх – лавровый лист, горошины черного перца и нарезанную кольцами луковицу. Верхним слоем у нас будут идти дольки лимона, очищенные от кожуры, а поверх всего не забудьте полить оливковым маслом – его должно быть вполне достаточно, чтобы чуть не доставать до верха рыбного слоя. Под крышкой ставим на огонь и продолжаем тушить, пока минога, томленая в оливковом масле не будет полностью готова. Подавать с любым гарниром, лучше всего подойдет рис.