Домой Мясные блюда курица Рецепт курицы со сливочным грибным соусом

Рецепт курицы со сливочным грибным соусом

120
0

Рецепт курицы со сливочным грибным соусом

Для приготовления курицы со сливочным грибным соусом подготовим две килограмма порционных кусочков курицы, муку, соль, стакан виноградного масла, четверть стакана куриного бульона, головку луковицы, двести граммов свежих грибов, зубчик чеснока, пол стакана сметаны и столько же жирных сливок.

Для процесса панировки нам понадобиться прочный бумажный пакет, в который мы поместим муку, хоршенько перемешанную с солью и перцем – в пакет мы будем по одному порционному кусочку будем опускать нашу курицу и, встряхивая, обваливать кусочки в этой самой панировке. Затем полученные кусочки нужно будет до золотистости обжарить с двух сторон, после чего поместим курицу в форму и зальем подготовленным бульоном – выпекать до готовности, пока при прокалывании не перестанет течь розовый сок. В той же посуде, где обжаривалась курица, прожарьте также лук, раздавленные зубчики чеснока, затем нарезанные ломтиками грибы, после того, как грибы размякнут – влейте сливки и сметану, протушите немного, чтобы получить грибной соус со сливочным вкусом. При подаче курицу со сливочным грибным вкусом можно оформить зеленью и дополнить рисом или картофелем.

Предыдущая статьяРецепт супа из щавеля
Следующая статьясалат сырой на зиму

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь