Домой Выпечка Рецепт миндального пирога

Рецепт миндального пирога

145
0

Рецепт миндального пирога

Для приготовления миндального пирога возьмем сто пятьдесят граммов размягченного сливочного масла, три яйца, пятьдесят граммов сахара, двести граммов пшеничной муки, сто пятьдесят граммов ядрышек чищеного сладкого миндаля и сто пятьдесят граммов варенья (хорошо сочетаются вкусы миндаля и абрикосового варенья, но можно взять и любое другое). Для того чтобы замесить наше тесто, возьмем порцию мягкого сливочного масла, сахара, муки и вымесим все с тремя яичными желтками, после чего надо тесту будет дать немного полежать.

Для начинки раздробим ядрышки миндаля и смешаем его с сахаром, тремя взбитыми белками и вареньем – масса должна получиться однородной, лучше не брать очень жидкое варенье, хорошо подойдет в это блюдо джем. Готовое тесто раскатаем в тонкий пласт, уложим на противень, сформируем бортики и поместим в эту своеобразную корзинку – готовую начинку. Можно оставить пирог полностью открытым или украсить его поверхность фигурками из оставшегося количества теста. Из-за того, что в начинку добавлены белки, готовый миндальный пирог следует разрезать в горячем виде, чтобы он не крошился, употреблять также его вкуснее теплым, сразу же, после приготовления.

Предыдущая статьяРецепт — пирог из абрикосов с творогом
Следующая статьябезе рецепт приготовления с фото от высоцкой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь