Домой Салаты салат Рецепт салата с куриной печенью

Рецепт салата с куриной печенью

166
0

салат с куриной печенью

Предлагаем приготовить полезный, вкусный и сытный салат, основным компонентом которого будет куриная печень, богатая железом и витаминами. Для приготовления салата с куриной печенью подготовим четыреста граммов сырой куриной печени, два ломтика твердого белого хлеба, топленое сливочное масло, пять ломтиков хорошего бекона, нарезанные полосками, горсть порванных руками листьев салата, яблочный уксус, дижонскую горчицу, щепоть сахара, оливковое масло и рубленые ядра грецкого ореха.

Нарезать куриную печень небольшими кусочками, приправить, ломтики хлеба покрошить кубиками, обжарить вначале хлеб на масле до золотистости, выложить его, затем – бекон до хруста, убрать, и, наконец, обжарить печень до готовности.

Столовую ложку яблочного уксуса, смешать с двумя столовыми ложками оливкового масла, чайной ложкой дижонской горчицы, щепотками соли и сахара – это будет заправка для нашего салата с куриной печенью. Разложить в порционные тарелочки немного подготовленных листьев салата (их необходимо порвать руками), затем положите слой печени, бекона и жареного хлеба, залейте заправкой и подавайте, пока салат с куриной печенью не остыл, присыпав грецкими орехами.

Предыдущая статьяРецепт пирожного в корзинке
Следующая статьяРецепт бархатного крем-супа из цуккини

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь