Протрясающее мягкий вкус этого крем-супа определил его название – попробуйте приготовить это блюдо и оценить насколько этот вкус подходит именно вам.
И чтобы приготовить бархатный крем-суп из цуккини, необходимо подготовить: пол литра куриного бульона, два средних кабачка цуккини, сливочное масло, репчатых луковицы две штуки, зубчик чеснока, пол стакана сливок, приправу карри, зелень и соль.
Два цуккини помыть, обрезать хвостики, нарезать небольшими кубиками, также порезать и луковицы, чеснок раздавить. Обжарить все компоненты на сливочном масле до мягкости (не пережарьте, золотистой корочки появиться не должно).
Затем берем блендер и пюрируем в нем слегка поджаренные овощи, добавляя постепенно в эту массу куриный бульон, приправу карри, пол стакана сливок средней жирности, соль и периодически включая блендер. После этого уже получившийся бархатный крем-суп из цуккини, переливаем в кастрюльку и слегка прогреваем, чтобы он только начал кипеть – не кипятите, так как он может начать прилипать к стенкам.
Подавать следует, украсив мелко порубленной зеленью – рецепт считается диетическим, так как содержит минимум животных жиров.