Ингредиенты для рецепта Яйца по-шотландски
Яйцо куриное семь штук Свинина 300 грамм
Говядина духовая 300 грамм Соль одна чайная ложка
Базилик сушеный одна чайная ложка Мускатный орех тертый ? ч.л.
Масло для фритюра 800 Мл
Как приготовить рецепт Яйца по-шотландски?
сварить яйца. варите не более 4-5 минут.
Мясо очистите от жил и лишнего жира, послеэтого сделайте однородный мелко рубленый фарш. добавьте в фарш сырое яйцо и как следует вымесите. посолить и добавьте специи. перемешайте. разделите фарш на 6 равных частей. Из каждой части сделайте овальную лепешку толщиной чуть меньше сантиметра и плотно укутайте в них яйца. Особое внимание уделите швам, их лучше делать внахлест и тщательно выравнивать. В сковороду или небольшую кастрюлю налейте масло и хорошо разогрейте на средне-сильном огне.
Опускайте в масло яйца и жарьте до коричневого цвета, часто поворачивая. Готовые яйца выложите на чистое полотенце, чтобы удалите лишний жир. Подавать можно и в холодном и в горячем виде, лучше всего с овощами.