Домой Соусы и заправки соус Рецепт — камбала в винном соусе, с пюре из пастернака

Рецепт — камбала в винном соусе, с пюре из пастернака

22179
0

Ингредиенты для рецепта Камбала в винном соусе, с пюре из пастернака

крупная потрошеная камбала (тюрбо) одна штука
зира (семена) три столовых ложки
семена кориандра одна чайная ложка
масло оливковое три столовых ложки
масло сливочное одна столовая ложка
кресс-салат
1 большой пучок
соль, перец черный свежемолотый
по вкусу
Для пюре:
корень пастернака четыре штуки крупных
яблоки зеленые две штуки
сок и цедра 1 лимона
сахар коричневый одна чайная ложка
молотые семена кориандра 0,5 чайные ложки
шафран
10 рылец
соль, перец черный свежемолотый
по вкусу
Для соуса:
красное сухое вино Zinfandel
1 cnfrfy
лук-шалот
2 маленьких луковицы
шнитт-лук
половина небольшого пучка
кервель (шаврил)
половина небольшого пучка
соль, перец черный свежемолотой
по вкусу

Как приготовить рецепт Камбала в винном соусе, с пюре из пастернака?

шаг 1
Пастернак и яблоки
вымыть щеткой, обсушите (яблоки наколоть в нескольких местах вилкой), плотно заверните каждое яблоко и корень по
отдельности в несколько слоев фольги. запекайте в разогретой до 180°С духовке до
мягкости, 30–40 мин. Шафран
замочить в две столовых ложки теплой воды на 10–15 мин.
шаг 2
Снять с лимона цедру, выдавите сок, перемешайте и добавьте
сахар. Готовые пастернак
и яблоки выньте из фольги
(стараясь сохранить все соки), обдайте холодной водой,
снять кожуру, разомните в пюре
вместе с кориандром и соком
лимона с сахаром и цедрой.
Шафран отожмите, жидкость
влить в пюре. Пюре перемешайте и сохранять теплым.
шаг 3
Ножницами удалите у
рыбы плавники.
Большим тяжелым
острым ножом отрежьте голову и хвост. Если не удается перерезать хребет, установить
нож поперек него и сильно
ударить по ножу деревянным
молотком или скалкой. Или
можно сделайте на «шее» надрез, а послеэтого резко согнуть рыбу по надрезу, ломая кость.
Голова и хвост в этом рецепте
не понадобятся.
шаг 4
разрежьте рыбу посередине от хвоста
до головы. послеэтого,
держа острый тонкий гибкий
нож параллельно рыбе и разделочной поверхности, срезать филе с кости одним быстрым движением. Уложить
его кожей вниз, отделите кожу
у хвоста и послеэтого, крепко держа этот «карман», пройти ножом вдоль всей длины филе.
Нож держать под углом. разрежьте каждое филе пополам.
шаг 5
Зиру и кориандр обжарьте на сухой сковороде, 30 сек., переложите в ступку и измельчите, оставляя некоторые
семена целыми, чтобы смесь
не превратилась в порошок.
Это можно сделайте и в блендере или кухонном комбайне,
выбрав режим кратковременного включения – там смесь
будет готова за 1–2 сек.
шаг 6
Куски филе должны
быть практически сухими – для этого их
можно промокнуть бумажным
полотенцем. приправьте камбалу солью и перцем, обсыпать с обеих сторон смесью
зиры с кориандром и легкими
движениями втереть специи
в мякоть. Слегка потрясти каждый кусок, чтобы стряхнуть
лишние специи.
шаг 7
В большой сковороде с толстым дном
сильно разогрейте
оливковое масло и обжарьте
в нем куски рыбы на среднем
огне, по 1–2 мин. с каждой
стороны, в зависимости от
толщины филе. Осторожно:
рыба будет «брызгаться» маслом, но закрывать сковородку
крышкой нельзя. выложите
готовые куски на подогретую
тарелку и сохранять теплыми.
шаг 8
нарежьте лук-шалот
очень мелкими кубиками. Положить их
в сковороду, где жарилась
рыба, сохранив все соки и
масло, обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, до мягкости, 2–3 мин. При
необходимости добавьте еще одна столовая ложка оливкового или
сливочного масла.
шаг 9
влейте в сковороду
с луком вино, немного увеличить огонь
и уварить вино наполовину.
Смесь при этом нужно постоянно помешивать. За пару минут до конца приготовления
добавить измельченный кервель и мелко нарезанный
шнитт-лук. Снять винный соус
с огня и сохранять теплым.
шаг 10
У кресс-салата удалите стебли. Листья
тщательно промойте
от песка и земли, послеэтого обсушите. В отдельном сотейнике
с толстым дном растопить
сливочное масло (следить,
чтобы оно не стало коричневым), добавьте целые листья
кресс-салата и тушить на небольшом огне, 1 мин.
шаг 11
выложите пару ложек пюре из пастернака и яблок в центр
подогретой тарелки, сверху
положить кресс-салат с небольшим количеством масла,
в котором он тушился, на него – два куска рыбы. Полить
соусом из красного вина и подавать немедленно. Онлайн слот Bonanza — это игра Mega Ways, которая очень нравится игрокам в слоты онлайн казино по всему миру благодаря своим существенным и интересным бонусам. Несмотря на то, что минимальный выигрыш по базовой линии невелик (x50), тот факт, что вы можете выигрывать приз за призом, делает доход от игрового автомата потрясающим. В нее можно играть с любого ПК, планшета или мобильного телефона, не загружая игру, поскольку она доступна в браузере.

Рецепт камбала в винном соусе, с пюре из пастернака Рецепт камбала в винном соусе, с пюре из пастернака Рецепт камбала в винном соусе, с пюре из пастернака Рецепт камбала в винном соусе, с пюре из пастернака Рецепт камбала в винном соусе, с пюре из пастернака Рецепт камбала в винном соусе, с пюре из пастернака Рецепт камбала в винном соусе, с пюре из пастернака Рецепт камбала в винном соусе, с пюре из пастернака Рецепт камбала в винном соусе, с пюре из пастернака Рецепт камбала в винном соусе, с пюре из пастернака Рецепт камбала в винном соусе, с пюре из пастернака Рецепт камбала в винном соусе, с пюре из пастернака

Предыдущая статьяРецепт — макароны с вегетарианским соусом Болоньез
Следующая статьябаклажаны фаршированные с сыром и чесноком

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь